RISOTO DE LIMÃO SICILIANO COM FUNDO DE ALCACHOFRA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 cálice de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 fundo de alcachofra, cozido em água e sal
1 fatia de presunto cru
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga. Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo na gordura. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre. À medida que o caldo for sendo absorvido, adicione mais. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione ½ xícara do suco de limão siciliano. Continue adicionando caldo até o arroz atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e misture o parmesão, a manteiga restante e o suco de limão (a gosto). Mexa até ficar cremoso. Finalize com as raspas de limão siciliano e misture delicadamente. Sirva decorado com o fundo de alcachofra e o presunto cru previamente frito até ficar crocante.
Dica
Para um toque extra de sabor, adicione pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite trufado antes de servir.