RISOLES ESPECIAL DE PALMITO
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de azeite
100g de margarina
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de salsinha
200g de mandioca cozida e picada
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara (chá) de água
500g de palmito picados
½ xícara (chá) de salsinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite e a margarina, refogue o alho e a cebola. Coloque os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Em uma bancada, sove a massa para que ela fique lisa, abra com rolo e corte com cortadores de sua preferência e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os demais ingredientes e deixe refogar bem, com exceção da farinha de trigo. Depois que o líquido secar, acrescente a farinha, mexa bem e deixe esfriar para rechear o risoles. Depois de rechear, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.