QUICHE DE FRANGO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de margarina

1 ovo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de água

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola grande picada

1 peito de frango grande, cozido e desfiado

Pimenta-do-reino e ervas finas a gosto

4 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite

Sal e noz-moscada a gosto

200g de queijo cremoso

100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture os ingredientes na ordem indicada até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma forma média de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Em seguida, leve ao Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, apenas até firmar (sem dourar). Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e refogue a cebola na margarina até dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta-do-reino e ervas finas. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture ao refogado de frango. Coloque metade do recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o queijo cremoso em pedaços, cubra com o restante do recheio e finalize com o parmesão ralado. Leve novamente ao Forno Fischer, preaquecido a 180°C, até dourar.