QUICHE DE CEBOLA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água fria
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Ingredientes
Recheio
2 colheres (chá) de azeite
3 cebolas descascadas e cortadas em fatias finas
2 ovos
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água, o sal e o gergelim, misture até formar uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre uma fôrma baixa canelada de 25 cm de diâmetro, de fundo removível com a massa.
Modo de preparo
Recheio
No Cooktop Fischer, refogue no azeite, a cebola por 3 minutos, mexendo sempre até amolecer. Deixe esfriar. Em uma tigela coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos, misture bem e reserve. Polvilhe farinha de rosca sobre a massa e coloque as cebolas e o creme. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.