QUICHE DE CEBOLA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água fria

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de gergelim branco

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (chá) de azeite

3 cebolas descascadas e cortadas em fatias finas

2 ovos

200g de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água, o sal e o gergelim, misture até formar uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre uma fôrma baixa canelada de 25 cm de diâmetro, de fundo removível com a massa.

 

Modo de preparo

Recheio

No Cooktop Fischer, refogue no azeite, a cebola por 3 minutos, mexendo sempre até amolecer. Deixe esfriar. Em uma tigela coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos, misture bem e reserve. Polvilhe farinha de rosca sobre a massa e coloque as cebolas e o creme. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Tags: #quiche, #torta