Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água fria
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Ingredientes
Recheio
300g queijo ricota em pedaços
250g de queijo cottage
200ml de creme de leite
100g de presunto cortado em tiras
1 xícara (chá) de salsa picada
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água, o sal e o gergelim, misture até formar uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela, amasse a ricota e acrescente os demais ingredientes, misture bem para incorporar. Forre uma forma baixa canelada de 25 cm de diâmetro, de fundo removível com a massa. Espalhe o recheio. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido as 200°C por aproximadamente por 25 minutos ou até começar a dourar.