QUICHE AO COTTAGE E BLANQUETE DE PERU

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água fria

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de gergelim branco

 

Ingredientes

Recheio

300g queijo ricota em pedaços

250g de queijo cottage

200ml de creme de leite

100g de presunto cortado em tiras

1 xícara (chá) de salsa picada

2 ovos batidos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água, o sal e o gergelim, misture até formar uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 15 minutos.

 

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela, amasse a ricota e acrescente os demais ingredientes, misture bem para incorporar. Forre uma forma baixa canelada de 25 cm de diâmetro, de fundo removível com a massa. Espalhe o recheio. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido as 200°C por aproximadamente por 25 minutos ou até começar a dourar.

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