PUDIM GELADO DE LARANJA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
10 colheres (chá) de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de água fervente
15 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
650ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Raspas de 2 laranjas
Modo de preparo
Coloque a gelatina na água fria até amolecer. Em seguida, dissolva na água fervente e reserve. Na batedeira, bata metade das gemas com o açúcar até espumar, junte as gemas restante e bata, somente para incorporar. Acrescente o caldo de laranja, a manteiga derretida e a gelatina reservada, bata na velocidade baixa. Retire da batedeira e transfira para uma panela, leve ao fogo no banho-Maria no Fogão de Piso Fischer, mexa até obter um ponto cremoso, tendo o cuidado de não engrossar demais. Retire, coloque a raspa de laranjas, mexa para esfriar e passe para uma forma de pudim molhada. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até estar bem firme. Não use o congelador. Para desenformar, mergulhe por um instante em água morna e vire no prato escolhido.