Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Pudim
1 caixinha de leite condensado (395g)
A mesma medida de leite integral
3 ovos
Ingredientes
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
Modo de preparo
Pudim
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura homogênea e levemente aerada. Transfira para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Modo de preparo
Calda de caramelo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, em fogo baixo, adicione o açúcar e deixe derreter lentamente, mexendo ocasionalmente até adquirir uma cor dourada próxima ao marrom. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água aos poucos, mexendo continuamente com uma espátula de silicone para evitar a cristalização. Reserve.
Montagem
Despeje a calda na forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais, e deixe esfriar. Retire a mistura de pudim da geladeira e despeje-a sobre a calda na forma. Coloque a forma de pudim em uma assadeira alta e adicione água fria até cobrir mais da metade da forma para fazer o banho-maria. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C. por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.