Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
150g de chocolate meio amargo, picado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Ingredientes
Chantilly
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
250ml de creme de leite fresco, gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
No Fogão Cooktop Fischer coloque uma panela com o açúcar e a água, para ferver até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite com a baunilha, a manteiga e misture. Coloque em potes de sobremesa e complete com 1 colher (sopa) de chantilly. Polvilhe com a canela e sirva bem gelado.
Modo de Preparo
Chantilly
Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. Conserve na geladeira até utilizar.