Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
300g de lombo ou pernil assado, cortado em cubos de 2 cm
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura
Ingredientes
Molho
⅓ xícara (chá) de óleo
1 cebola fatiada
1 galho de cebolinha verde
2 rodelas de gengibre descascado
1 pedaço pepino em conserva
3 rodelas de abacaxi fresco cortado em lâminas finas
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 pitada de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho de soja
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o ovo numa tigela e dissolva com água, mexendo apenas para obter uma massa espessa. Adicione o fermento. Passe cada cubinho de carne na massa e frite em óleo quente numa panela no Fogão de Piso Fischer. Reserve.
Modo de preparo
Molho
No Fogão de Piso Fischer coloque uma panela com óleo, frite a cebola e a cebolinha, coloque o gengibre, o pepino e o abacaxi. Junte a metade do suco de abacaxi, tampe a panela. Dissolva o amido de milho, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico com o vinagre, o molho de soja, e o suco de abacaxi que sobrou. Acrescente esta mistura ao molho da panela e mexa até ferver e engrossar. Espalhe o molho agridoce sobre os cubinhos de carne.
Dica
Sirva com arroz branco.