PORCO AGRIDOCE

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

300g de lombo ou pernil assado, cortado em cubos de 2 cm

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

1 ovo

3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo para fritura

 

Ingredientes

Molho

⅓ xícara (chá) de óleo

1 cebola fatiada

1 galho de cebolinha verde

2 rodelas de gengibre descascado

1 pedaço pepino em conserva

3 rodelas de abacaxi fresco cortado em lâminas finas

¾  xícara (chá) de suco de abacaxi

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (café) de sal

1 pitada de glutamato monossódico

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de molho de soja

 

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o ovo numa tigela e dissolva com água, mexendo apenas para obter uma massa espessa. Adicione o fermento. Passe cada cubinho de carne na massa e frite em óleo quente numa panela no Fogão de Piso Fischer. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

No Fogão de Piso Fischer coloque uma panela com óleo, frite a cebola e a cebolinha, coloque o gengibre, o pepino e o abacaxi. Junte a metade do suco de abacaxi, tampe a panela. Dissolva o amido de milho, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico com o vinagre, o molho de soja, e o suco de abacaxi que sobrou. Acrescente esta mistura ao molho da panela e mexa até ferver e engrossar. Espalhe o molho agridoce sobre os cubinhos de carne.

 

Dica

Sirva com arroz branco.

Tags: #porco