PIPOCA GOURMET CARAMELIZADA COM AMÊNDOAS
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
1 e ½ colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) cheia de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) cheia de glucose de milho
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e adicione o milho. Leve ao fogo no Fogão Cooktop Fischer até que as pipocas estourem por completo. Reserve. Em outra panela, misture bem, os demais ingredientes. Leve ao fogo no Fogão Cooktop Fischer até que fique com cor de caramelo médio ou alcance a temperatura de 145ºC. Coloque a pipoca estourada em um recipiente e despeje a calda por cima. Em seguida, mexa bem para incorporar toda a calda na pipoca e leve ao Forno Elétrico Fischer, pré-aquecido até secar. Mexa a cada 10 minutos para que toda a pipoca fique envolvida na calda.