Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 pacote de penne
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
200g de gorgonzola
150g de tomate cereja cortados ao meio
Pimenta do reino
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer, adicione a água e o sal. Quando ferver, adicione o penne e cozinhe até ficar al dente. Escorra, mas reserve a água do cozimento. Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite. Adicione as cebolas e refogue até murcharem, aproximadamente 15 minutos. Acrescente o gorgonzola e deixe derreter. Em seguida, adicione um pouco da água do cozimento para obter um molho mais líquido. Junte os tomates e deixe ferver. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Adicione o penne ao molho e, se necessário, acrescente mais água do cozimento para ajustar a textura. Sirva imediatamente, polvilhando queijo ralado a gosto.