Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
6 biscoitos champanhe
½ xícara (chá) de licor de sua preferência ou vinho licoroso doce
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) água
3 bananas em rodelas
3 colheres (sopa) de água
Ingredientes
Cobertura
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) canela
1 xícara (chá) de creme de leite gelado
Modo de preparo
Banhe os biscoitos com o licor.
Modo de preparo
Creme
Misture o leite condensado, o leite e o amido numa panela. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Na panela coloque o açúcar com a água leve ao fogo no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água e cozinhe até afinar a calda. Utilize fria.
Modo de preparo
Cobertura
Misture as claras com o açúcar numa tigela e aqueça em banho-maria no Fogão Fischer até ficarem mornas. Transfira para uma batedeira e bata até que fique um merengue. Coloque a canela em pó, delicadamente e por último o creme de leite gelado. Reserve
Montagem
No recipiente escolhido, distribua o creme, os biscoitos umedecidos no licor, as bananas carameladas e por último o merengue. Leve à geladeira por 1 hora. Decore a gosto e sirva gelado.