PASTEL DE NATA NA AIR FRYER

Compartilhar: Share on WhatsApp
Rendimento: 15 unidades 
Tempo de preparo: 60 minutos 
 
Ingredientes 
1 pacote de massa folhada  
 
Ingredientes 
Recheio 
2 xícaras (chá) de leite 
½ colher (sobremesa) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
3 gemas  
1 ovo  
Baunilha a gosto 
Canela em pó a gosto 
 
Modo de preparo 
Recheio 
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o sal, as gemas e o ovo. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
 
Montagem 
Enrole a massa folhada como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 cm. Pressione delicadamente cada fatia nas forminhas de empada, moldando a massa no formato de uma cestinha sem afiná-la demais. Preencha as forminhas com o recheio já frio. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 5 minutos. Disponha as forminhas no cesto da Air Fryer e asse a 200°C por 10 minutos, até que a massa esteja bem assada e o topo do creme levemente dourado. Finalize polvilhando canela em pó a gosto. Sirva quente ou frio e aproveite!