PÃO DE LEITE SIMPLES

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PÃO DE LEITE SIMPLES

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

2 ovos

250ml de leite

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

500g de farinha de trigo

5g de fermento biológico seco

Gemas para pincelar

 

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata até misturar muito bem. Reserve uma pequena quantidade de leite para dissolver o fermento. Numa tigela coloque a farinha de trigo, em seguida a mistura obtida no liquidificador e o fermento dissolvido e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Transfira para uma bancada separe a massa em pequenas porções, faça as bolinhas e disponha sobre uma assadeira enfarinhada. Deixe crescer novamente e pincele com as gemas. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.