Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
¾ xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de avelãs, sem casca
1 xícara (chá) de nozes, picadas
1 xícara (chá) de amêndoas, sem pele, cortadas ao meio
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
150g de figos secos, picados
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
1 colher (café) de raspas de limão
1 colher (café) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mel
1 folha de papel arroz, cortada em círculo
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo
Misture a farinha com as frutas, as especiarias e as raspas. Reserve. Leve ao fogo no Fogão Fischer, numa panela o açúcar com o mel até levantar fervura. Fora do fogo incorpore a mistura reservada e misture delicadamente. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque o disco de papel arroz. Distribua a massa, pressione com uma colher e leve para assar no Forno Fischer a 150°C preaquecido, até ficar dourado. Desenforme frio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.