PANACOTA

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

300ml de leite integral

300g de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

 

Ingredientes

Calda de Frutas Vermelhas

400g de morangos

100g de amoras

100g de mirtilos

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de água (aproximadamente)

 

Modo de preparo

Em uma panela, no Fogão Fischer, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.

Continue mexendo sem parar, até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe fervendo por 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa. Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em uma panela, em fogo médio. Coloque os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo, reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração, leve ao fogo médio no Fogão Fischer e deixe ferver. Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira. Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos. Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade. Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utilizar na panacota.