Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
40g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 gemas
Ingredientes
Creme de manteiga
220g de açúcar
1 pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite, e reserve. Peneire a farinha, junte o sal, as gemas e a mistura reservada. Sove bem a massa e deixe crescer, até dobrar o volume. Com o auxílio de um rolo, estique a massa em forma de retângulo, com 1 cm de espessura. Cubra com o creme de manteiga, enrole como rocambole e corte em fatias de mais ou menos 3 cm de espessura.
Coloque as fatias na assadeira levemente untada, deixando um espaço de 3cm entre elas e deixe crescer novamente. Asse no Forno Fischer a 200°C preaquecido, até dourar.
Modo de preparo
Creme de manteiga
Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve. Utilize.