MUFFIN DE MORANGO
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
⅓ xícara (chá) de leite integral
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente
1 ovo + 1 gema de ovo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
Suco e raspas de um limão siciliano
Uma pitada de sal
200g de morangos bem maduros lavados e cortados em 4
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno Fischer a 220°C. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga. Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano e os morangos. Misture delicadamente. Coloque a massa em formas individuais de papel. Leve ao forno médio por 20-25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o palito saia limpinho. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica
Coloque em forminhas de papel forneáveis e depois dentro de forminhas de alumínio.
A quantidade de muffins, pode variar. Vai depender do tamanho das forminhas que você escolheu.