MINI TORTINHAS DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA NA AIR FRYER
Rendimento: 6 a 8 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 folha de massa folhada (descongelada, se for congelada)
1 maçã média
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em pedacinhos
1 gema batida para pincelar a massa, opcional
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Corte a maçã em fatias bem finas (ou cubinhos pequenos, se preferir um recheio mais compacto). Misture em uma tigela com o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão. Reserve por 5 minutos. Corte a massa folhada em quadrados de cerca de 8 a 10 cm. No centro de cada quadrado, coloque uma pequena porção do recheio (3 a 4 fatias de maçã ou 1 colher de chá cheia). Adicione um pedacinho de manteiga sobre o recheio. Dobre as bordas da massa para cima, formando um “barquinho” aberto ou feche as pontas ao estilo envelope rústico. Pincele as bordas com gema e polvilhe com açúcar cristal, se quiser um toque caramelizado. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 180°C por 3 minutos. Coloque 3 a 4 mini tortinhas na cesta. Asse por 10 a 12 minutos, até que a massa fique dourada e crocante. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e sirva.