MINI QUICHE DE LEGUMES
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150g de margarina gelada cortada em pedaços pequenos
¼ xícara (chá) de água gelada
Ingredientes
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de brócolis separados em buque
2 ovos
200g de ricota em pedaços
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Noz-moscada a gosto
2 abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas finas
Modo de preparo
Massa
Na tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina, bata até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Espalhe a massa em formas próprias para quiches. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque os brócolis em uma panela com água fervente leve ao Cooktop Fischer e cozinhe até ficar al dente. Escorra e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada, para cessar o cozimento. Reserve. No copo do liquidificador coloque os ovos e adicione a ricota, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, e bata até ficar homogêneo. Espalhe a mistura sobre a massa pré-assada e espalhe as abobrinhas em volta da forma e os brócolis no meio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva quente.
Tipo de prato: Entradas / Lanches
Região brasileira: Sul / Sudeste / Centro Oeste / Norte / Nordeste
Produto Fischer: Fogão / Forno