MEIA LUA DE TÂMARA
Rendimento: 25 a 30 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) manteiga derretida
¼ xícara (chá) de óleo
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
¼ xícara (chá) manteiga
1 colher (chá) de água de rosas
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha na vasilha da batedeira. Misture a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Junte à farinha e bata bem. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Coloque as tâmaras picadas numa panela com a manteiga e leve ao Fogão Fischer. Mexa em fogo médio até que a mistura esteja com uma consistência homogênea e pastosa. Retire do fogo e junte a água de rosas.
Montagem
Abra a massa bem fina sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 5,5cm de diâmetro. Coloque ¼ de colher (chá) de recheio no meio da rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas. Coloque as meias luas numa assadeira sem untar e asse no Forno Fischer em temperatura média por 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas. Retire do Forno Fischer e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.