MAÇÃ EM CALDA DE MEL
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Maçã
3 maçãs médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritura
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 e ½ xícaras (chá) de mel
1 e ½ xícaras (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte em 4, retirando os caroços. Dissolva a farinha com água e junte o fermento. Passe as maçãs nessa massa e frite em uma panela, em óleo bem quente no Fogão Fischer. Escorra as maçãs e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Modo de preparo
Calda
Leve ao fogo a água, o vinagre, o mel e a glucose de milho no Fogão Fischer. Deixe ferver em fogo brando, até obter ponto de bala mole. Mergulhe os pedaços de maçã um a um na calda e a seguir em água fria. Coloque no prato em que vai servir e polvilhe com gergelim. Sirva imediatamente.