Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 abacaxi inteiro
800g de açúcar refinado
250ml de água
1 litro de álcool de cereais a 38°GL ou pinga
1 cálice de vinho branco doce, conhaque ou uísque
Modo de preparo
Escolha um abacaxi bem maduro, lave bem a casca e descasque. No processador, processe as cascas e coloque numa panela. Num recipiente dissolva o açúcar na água e despeje sobre as cascas. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexa de vez em quando até ferver. Deixe esfriar e despeje em um vidro de boca larga, acrescente o álcool, o cálice da bebida escolhida, tampe, e deixe em infusão por uns 10 dias. Agite levemente todos os dias. Coe em pano ralo e volte ao vidro, deixando em repouso por mais 10 dias, sem mexer para a sedimentação de alguma impureza. Coe novamente, agora em coador de papel ou algodão; engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 02 a 03 meses. Antes de engarrafar, teste o seu teor alcoólico e ajuste se necessário.
Dica
Utilize o abacaxi que sobrou, para fazer doces. Cozinhe com um pouco de açúcar até ficar macio. Desligue e sirva em seguida com sorvete de creme ou coloque em potes de vidro.