LICOR DE ABACAXI

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Rendimento: 1 litro

Tempo de preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

1 abacaxi inteiro

800g de açúcar refinado

250ml de água

1 litro de álcool de cereais a 38°GL ou pinga

1 cálice de vinho branco doce, conhaque ou uísque

 

Modo de preparo

Lave bem o abacaxi e descasque. Processe as cascas no processador. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione as cascas processadas. Acrescente o açúcar e a água, mexa bem para dissolver. Em fogo alto mexa de vez em quando até ferver. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um vidro de boca larga. Acrescente o álcool e o cálice da bebida escolhida. Tampe e deixe em infusão por 10 dias, agitando levemente todos os dias. Após esse período, coe em pano fino e retorne ao vidro. Deixe em repouso por mais 10 dias, sem agitar, para permitir a sedimentação de impurezas. Coe novamente, agora com coador de papel ou algodão. Engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 2 a 3 meses. Antes de engarrafar definitivamente, teste e ajuste o teor alcoólico se necessário.

 

Dica

Aproveite o abacaxi que sobrou para fazer um doce: cozinhe com um pouco de açúcar até ficar macio. Sirva com sorvete de creme ou guarde em potes de vidro esterilizados.