Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Abobrinha
2 abobrinhas grandes fatias finas
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes
Molho a bolonhesa
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de tomates pelados
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xicara (chá) de salsa picada
5 folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Molho branco fácil
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Ingredientes
Lasanha
1 pacote massa de lasanha pré-cozida
500g de mussarela fatiada
100 g de parmesão ralado
Molho bolonhesa
Modo de preparo
Abobrinha
Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça bem. Coloque um fio de óleo e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até dourarem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Modo de preparo
Molho Bolonhesa
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Acrescente os tomates pelados e cozinhe até formar um molho espesso. Adicione as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, e finalize com a salsa e o manjericão. Reserve.
Modo de preparo
Molho Branco
Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma travessa refratária grande, coloque uma camada de molho bolonhesa no fundo. Sobre o molho, disponha uma camada de massa de lasanha, seguida por fatias de abobrinha e uma camada de molho branco. Repita as camadas na ordem: molho bolonhesa, massa de lasanha, abobrinha e molho branco, até finalizar os ingredientes.
Na última camada, finalize com molho bolonhesa e polvilhe o parmesão ralado por cima. Leve ao Forno Fischer a 150 °C por aproximadamente 40 minutos. Para gratinar, aumente a temperatura para 250°C e deixe por mais 5 minutos.
Dica
Esta lasanha pode ser congelada ou preparada no dia anterior para facilitar o planejamento.