Rendimento: 25 forminhas
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Base
300g de chocolate meio amargo, picado
Ingredientes
Geleia de cupuaçu
200g de polpa de cupuaçu
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Ingredientes
Trufa de limão
200g de chocolate branco, picado
200g de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
Raspas de limão, para decorar
25 forminhas de papel
Modo de Preparo
Base
Derreta o chocolate no banho-maria no Fogão Fischer. Proceda a temperagem conforme indicação do fabricante. Preencha as forminhas com o chocolate e vire-as para escorrer o excesso. Leve à geladeira por alguns minutos, até que seque esta primeira camada. Repita a operação até terminar o chocolate. Depois de endurecidas retire as forminhas de papel e reserve.
Modo de Preparo
Geleia de cupuaçu
Coloque o cupuaçu com o açúcar numa panela leve ao fogo no Fogão Fischer até obter um doce cremoso. Junte a manteiga e mexa lentamente, cozinhando por mais 1 minuto. Utilize fria.
Modo de Preparo
Trufa de limão
Misture os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria no Fogão Fischer até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até firmar. Coloque no saco de confeitar, com bico pitanga. Reserve.
Montagem
Dentro das forminhas de chocolate, recheie com a geleia de cupuaçu e cubra com a trufa de limão. Decore a gosto com sementes de papoula e raspas de limão.