Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
Massa
3 ovos (cerca de 180g)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó
Raspas de chocolate meio amargo, para decorar
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Recheio
400g de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
Ingredientes
Calda
2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
¼ xícara (chá) de água mineral (50ml)
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate. Por último adicione o fermento. Coloque em na assadeira redonda (15cm) forrada com papel manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 graus. Desenforme morno e esfrie. Corte em 2 camadas e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar. Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos.
Modo de preparo
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com metade da calda. Distribua uma generosa camada de chantili e as cerejas. Sobreponha a outra camada de bolo, umedeça-o com a calda restante e cubra todo o bolo com o chantili. Decore as laterais com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e finalize com algumas cerejas.