FILÉ MIGNON RECHEADO COM COGUMELOS AO MOLHO DE UVAS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
200g de cogumelos shiitake, frescos
200g de cogumelos porcini
3 dentes de alho processados
2 colheres (sopa) de manteiga
¾ xicara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
500 g de filé mignon da parte central, limpo
Óleo para grelhar
Ingredientes
Molho de Uvas
1 litro de suco de uvas
1 dente de alho
½ cebola pequena processada
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 uvas frescas sem sementes
Modo de preparo
Corte os cogumelos em tiras. Em uma frigideira doure no Fogão Fischer, o alho na manteiga, acrescente os cogumelos e refogue até ficarem cozidos. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Abra o filé no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo e grelhe a carne dos dois lados, apenas para ficarem dourados. Retire do fogo e recheie com o refogado de cogumelos, enrole como rocambole. Feche com palitos e barbante, corte em 4 pedaços iguais. Leve novamente para dourar dos dois lados.
Modo de preparo
Molho de uvas
Em uma panela no Fogão Fischer coloque o suco de uva, o alho, a cebola, o louro e o tomilho para ferver até reduzir de volume pela metade. Retire do fogo. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture bem. Volte ao fogo novamente, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Está pronto. Antes de servir, acrescente as uvas e aqueça ligeiramente. No momento de servir espalhe o molho sobre o filé.