FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA E CHAMPIGNON

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

750g de filé mignon numa peça só

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande cortada em rodelas

 

Ingredientes

Molho

¼ xícara (chá) de vinho Madeira

1 colher (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de cogumelos frescos, lavados e cortados em fatias

1 colher (sopa) salsa picada

 

Modo de preparo

Coloque a carne em uma travessa e tempere com o alho, o sal e a pimenta, deixe descansar por 1 hora.  Use um recipiente refratário que caiba a carne, pincele com a manteiga e cubra com as rodelas de cebola. Leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 minutos na potência 100, vire a carne e cozinhe por mais 2 minutos. Volte ao forno micro-ondas no modo combinado 1 do Forno Micro-ondas Infinity Fischer por 30 a 35 ou no Forno Micro-ondas Platinium Fischer no modo combinado 2 pelo mesmo tempo, parando para virar na metade do tempo. Tire o filé mignon do forno micro-ondas, escorra e embrulhe em papel alumínio. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Adicione o vinho, o amido de milho e os cogumelos ao caldo que restou do cozimento da carne. Leve o recipiente, sem cobrir, ao Forno Micro-ondas Fischer por 5 minutos, na potência alta, parando na metade do tempo para mexer. Por fim acrescente a salsa, misture bem e coloque uma molheira. Corte em fatias, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada da molheira.