Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro tipo fettuccine
3 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão fresco limpo
1 e ½ colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de flor de brócolis aferventado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsinha processada
Modo de preparo
Prepare a massa de sêmola de grano duro tipo fettuccine conforme as instruções da embalagem. Reserve. Coloque uma panela no Fogão Fischer acrescente a manteiga, os camarões e o sal. Tampe a panela e cozinhe até os camarões ficarem rosados. Misture os brócolis e cozinhe por mais 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, junte o catchup, a pimenta do reino, a mostarda e o molho inglês. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Prove o sal e corrija se necessário. Escorra a massa e sirva com o molho quente.
Dicas
A consistência do molho pode variar de acordo com a quantidade de água liberada pelo camarão durante a cocção. Se ficar muito consistente, acrescente mais leite, se ficar ralo, acrescente mais farinha dissolvida em leite. Subdivida as flores de brócolis em pequenos buquês.