Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete cozido al dente com sal
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100g de nozes trituradas grosseiramente
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Acione a função Pulsar até formar um molho homogêneo. Adicione as nozes e o parmesão e triture novamente na mesma função, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Reserve. Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e cozinhe a massa enquanto prepara o molho. Após o cozimento, coloque o espaguete em uma frigideira grande e funda e leve ao fogo, adicione o molho e um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar. Misture bem. Sirva imediatamente, polvilhando um pouco de queijo ralado por cima.