Rendimento: 25 a 30 esfihas
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Ingredientes
Recheio
300g de capa de filé moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de salsa picada
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o suco de limão. Reserve. Após a massa crescer, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Com um cortador redondo, corte a massa em círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo. Feche as esfirras juntando as pontas no centro, formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com o ovo batido. Leve para assar Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
Dica
Você pode substituir o recheio de carne por linguiça ou usar queijo meia cura temperado apenas com salsa picada.