ESFIRRA DE CARNE

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ESFIRRA DE CARNE
ESFIRRA DE CARNE

Rendimento: 25 a 30 esfihas

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

½ xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

1 envelope de fermento biológico seco

 

Ingredientes

Recheio

300g de capa de filé moída

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de salsa picada

Suco de 1 limão

 

Modo de preparo

Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o suco de limão. Reserve. Após a massa crescer, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Com um cortador redondo, corte a massa em círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo. Feche as esfirras juntando as pontas no centro, formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com o ovo batido. Leve para assar Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fiquem douradas.

 

Dica

Você pode substituir o recheio de carne por linguiça ou usar queijo meia cura temperado apenas com salsa picada.