Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) água
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
250g de azeitonas inteiras e sem caroço
Ingredientes
Empanar
100ml de leite
100ml de água
200g de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, a água, a margarina, o óleo e os caldos de galinha, leve ao fogo no Fogão Fischer para ferver. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Sove a massa ainda quente. Abra discos na palma da mão e recheie com a azeitona. Modele em forma de bolinhas. Em uma tigela misture o leite com a água. Em outra tigela coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas na mistura de leite e água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.