Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Ingredientes
Recheio
500g de palmito em conserva
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gemas
Sal e noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de salsinha
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco, do tamanho da forma usada. Reserve esse disco de massa.
Modo de preparo
Recheio
Pré-aqueça o Forno Elétrico Fischer em temperatura média a 200°C. Corte o palmito em rodelas não muito finas e o tomate em cubos. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. Numa panela, leve o azeite ao fogo no Fogão Fischer. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho, misture. Deixe refogar até dourar, acrescente o tomate e o palmito e refogue por 5 minutos. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Distribua o recheio e em seguida coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo e pincele sobre a massa. Leve a torta ao Forno Elétrico Fischer, por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. Retire do forno e desinforme. Sirva quente.