CUCA DOCE LEMBRANÇA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
150ml de leite
1 envelope de fermento biológico seco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Ingredientes
Recheio
40 uvas pretas
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Raspas de 1 limão
Ingredientes
Cobertura
4 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes
Geleia de vinho
50ml de vinho tinto doce
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a banha, o leite, o fermento e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar. Após a mistura estar bem homogênea acrescente o sal, misture e deixe a massa crescer por 30 minutos. Depois transfira para uma assadeira redonda untada, deixe crescer por mais 20 minutos. Em seguida espalhe as uvas. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão. Misture com as pontas dos dedos até atingir o ponto de farofa. Em seguida acrescente as raspas. Espalhe a farofa sobre a massa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de preparo
Cobertura
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
Modo de preparo
Geleia
Ferva no Fogão Fischer, o vinho com o açúcar até formar uma calda brilhosa, por aproximadamente 5 minutos. Depois que retirar a cuca do Forno, desenforme e espalhe a cobertura. Finalize decorando com a geleia.