CUCA DELÍCIA DE QUINDIM
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
150g de leite morno
400g de farinha de trigo
75g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
25g de manteiga
25g de banha de porco
Água morna até o ponto
Ingredientes
Recheio
6 gemas
200ml de leite de coco
150g de coco ralado
275g de açúcar
40g de manteiga
2 colheres de (chá) essência de baunilha
3 colheres (sopa) de nata fresca
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dissolva o fermento biológico com o leite e acrescente a farinha de trigo, o sal, o açúcar. Em seguida coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e a banha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto da massa, não muito dura. A massa deve formar bolhas e estar lisa. Deixe descansar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. Despeje a massa em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo no Fogão Fischer, as gemas peneiradas, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a manteiga e a baunilha, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe esse recheio sobre a massa ainda crua com o auxílio de uma colher. Em seguida espalhe a nata e polvilhe açúcar. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 28 minutos. Espere esfriar e desenforme.