Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
150ml de leite
Erva doce em sementes
2 envelopes fermento biológico seco
½ xicara (chá) de açúcar
Água até o ponto
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de nata
Ingredientes
Recheio
250g de coco seco
1 xicara (chá) de açúcar
250ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
Massa
Ferva o leite com erva doce no Fogão Fischer, coe e reserve as sementes. Em um recipiente pequeno coloque o fermento, uma colher (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água morna, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Em uma bacia maior coloque a farinha, o açúcar, o sal, acrescente o fermento já levedado, os ovos e o leite morno. Por fim misture bem juntando a banha e a nata. Bata por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar bem homogênea. Se necessário, dê o ponto com água, a massa deve estar macia e pegajosa. Deixe descansar até dobrar de volume, depois transfira para uma assadeira untada e deixe descansar mais um pouco. Espalhe as sementes de erva doce.
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver no Fogão Fischer. Quando engrossar retire do fogo para esfriar. Espalhe o creme sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Farofa
Misture os ingredientes esfarelando com as mãos até formar a farofa e espalhe sobre o recheio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.