CUCA DE PINA COLADA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
1 colher (café) de raspas de limão siciliano
5 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de semolina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de água morna
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi
1 xícara (chá) de rum
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) amido de milho
1 gema
2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
2 colheres (sopa) de rum
+ 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Ingredientes
Calda de leite de coco
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de rum
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de margarina.
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer coloque uma panela e aqueça o leite, a margarina, a banha, a baunilha e as raspas de limão. Numa tigela coloque a semolina, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o líquido da panela e misture bem, acrescente o ovo e a água morna. Misture muito bem com as mãos ou bata na batedeira por dois minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque em uma assadeira redonda untada e deixe crescer por 20 minutos.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer coloque uma panela e caramelize o açúcar, acrescente o abacaxi picado e o rum, cozinhe por 10 minutos. Separadamente, misture o leite condensado, amido de milho e a gema, coloque na panela com o abacaxi até que o recheio cozinhe e fique firme. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e as outras duas colheres de rum. Separadamente misture o coco ralado restante com 3 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Modo de preparo
Calda
No Fogão Fischer coloque uma panela e leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e a margarina, até formar um ponto de calda, cozinhe em fogo baixo, depois acrescente o rum e desligue.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa, nas laterais salpique coco ralado com açúcar. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por 20 a 25 minutos. Retire do forno e despeje a calda. Sirva em seguida.