Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
Calda
180ml de hidromel de hortelã meio seco
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de nata
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Calda
Leve ao fogo no Fogão Fischer numa panela o hidromel e o açúcar, mexa bem, dissolva o amido de milho na água e despeje na panela, mexa bem para dissolver tudo e engrossar na consistência de pudim.
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter um creme branco, acrescente a margarina e a nata e continue batendo. Intercale o leite e a farinha de trigo, mexendo somente para incorporar. Adicione o fermento e mexa levemente. Despeje a massa em uma forma untada.
Modo de preparo
Farofa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com as mãos para incorporar e dar o ponto de farofa.
Montagem
Coloque a calda de hidromel em cima da massa e em seguida a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.