Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de doce de leite
5 bananas
1 colher (sopa) de canela em pó
Ingredientes
Farofa
½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) farinha de trigo
Ingredientes
Cobertura
½ xícara (chá) de doce de leite
¾ xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela peneire os ingredientes secos e misture, reserve o fermento. Vá adicionando os ingredientes líquidos e mexa bem até homogeneizar com um fluê, por último acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma untada.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexa para incorporar e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar, passe para um recipiente e cubra com plástico filme e reserve. Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes bem até que forme uma farofa úmida.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa crua, acomode as bananas por cima. Polvilhe a canela, coloque o doce de leite em um saco, fure a ponta e faça movimentos em zigue zague com o doce de leite em cima das bananas. Finalize com a farofa e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire a cuca do forno e finalize com a nata, a canela em pó, e o doce de leite. Está pronta para ser servida.