Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio
½ lata de leite condensado cozido na pressão
4 bananas nanicas maduras
Canela em pó a gosto
Castanha-do-pará a gosto
Ingredientes
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
150g de nata
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
Massa
Bata a clara em neve, acrescente a gema, bata até esbranquiçar, coloque o açúcar, margarina e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a farinha de trigo, intercalando aos poucos, bata até estar bem incorporado, adicione o fermento sem bater, somente mexendo para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Bata o leite condensado cozido na batedeira, para que tenha uma consistência mais cremosa. Fatie as bananas bem finas e pique as castanhas. Reserve.
Modo de preparo
Cobertura
Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha de trigo e a margarina, até obter o ponto de farofa e reserve. Polvilhe farofa nas laterais da massa. Despeje o leite condensado cremoso no centro, polvilhe a canela, coloque as bananas picadas e as castanhas e por fim polvilhe o restante da farofa. Leve para assar no Forno Fischer a 200°C por cerca de 30 minutos. Deixe amornar e despeje a nata acrescida do açúcar baunilha.