Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
60g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
600g de doce de abobora
300g de coco
150g de ovo
200g de açúcar
100g de nata
50g de melado
Ingredientes
Farofa
300g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de margarina
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e o ovo, mexa bem. Dissolva o fermento no leite e despeja na mistura e mexa bem para incorporar. Vá acrescentando a farinha de trigo e mexa com as mãos até dar o ponto de uma massa leve e pegajosa. Divida a massa em duas formas de 25 cm. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Em uma vasilha misture metade do coco com metade do açúcar e os ovos, mexa bem e reserve.
Modo de preparo
Farofa
Misture os ingredientes de modo leve sem sovar demais.
Montagem
Coloque o doce de abóbora sobre a massa da cuca e espalhe a mistura de coco, açúcar e ovos, somente nas laterais da massa. Em seguida salpique o coco com o açúcar restante sobre o doce de abóbora e finalmente no centro da cuca polvilhar um pouco de farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 40 minutos, Depois de assada despeje a nata e um fiozinho de melado.