Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
30g de margarina
Leite morno até obter ponto
Água morna
15g fermento biológico
200g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 ovo
Raspa de limão a gosto
Pitada de sal
Ingredientes
Recheio
1 abacaxi
1 pote de nata
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Massa
No Forno Micro-ondas Fischer derreta a margarina, aqueça o leite e a água até estarem mornos. Em uma vasilha dissolva o fermento em um pouco da água. A parte disponha a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, as raspas de limão, o sal, a margarina e o fermento dissolvido, mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter consistência desejada que possa abrir na forma. Deixe descansando em cima de uma bacia com água morna até dobrar de volume +/- 20 minutos dependo do ambiente. Depois abra a massa em uma forma já untada com margarina, e deixe crescer novamente.
Modo de preparo
Recheio
Pique o abacaxi em cubos pequenos e em uma vasilha misture com a nata e o açúcar com canela. Espalhe essa mistura sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por volta de 30 minutos.
Dica
Tamanho da forma usada para essa receita retangular 34cm por 24cm.