Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
3 ovos inteiros
500g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio
2 xícaras (chá) de damasco picado
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento em ½ xícara de leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar e reserve. Em um recipiente, misture a margarina, a banha, o açúcar, o sal e os ovos inteiros, mexa bem. Em seguida coloque aos poucos o fermento reservado, a farinha de trigo e o leite, mexa com uma colher ou com a mão, a massa fica um pouco mole. Cubra com um pano de prato e deixe crescer.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer, coloque uma panela com o damasco picado e o açúcar, acrescente o amido de milho diluído na água e deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre e reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente misture a margarina, a banha e o açúcar e depois acrescente a farinha de trigo, continue mexendo com as mãos até formar uma farofa.
Montagem
Coloque a massa em uma assadeira redonda e deixe crescer por aproximando 20 minutos. Depois coloque o creme de damasco e por último a farofa. Leve ao Forno Fischer preaquecido em 200°C por 35 minutos.