Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) açúcar
½ colher (sopa) de banha
½ colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Noz-moscada a gosto
Ingredientes
Recheio
½ kg de uva roxa
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de banha e manteiga
Raspas de 1 limão
Canela em pó
Noz-moscada
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque o leite e a água, acrescente o açúcar e o fermento, mexa para incorporar. Coloque o restante dos ingredientes e sove bem até obter consistência homogênea. Reserve em local aquecido para a massa crescer. Em uma bacia, coloque os ingredientes da massa e umedeça com duas colheres de água. Bata bem até que fique aerada. Reserve.
Modo de preparo
Recheio
Retire as sementes das uvas e leve para ferver no Fogão Fischer, acrescente o açúcar e vinho, depois junte o amido dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma tigela misture todos os ingredientes somente para incorporar.
Montagem
Mexa a massa e espalhe em uma assadeira de 32cm de diâmetros untada. Coloque o creme de uva e depois a farofa. Leve para assar no Forno Fischer, a 180°C por 35 minutos com dourador ligado. Depois que desenformar, regue com 2 colheres (sopa) de nata e salpique um pouco de açúcar.