Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento seco
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
+ 1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes
Recheio 1
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Recheio 2
6 maçãs cortadas em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Ingredientes
Farofa
2 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha dissolva o fermento seco em ½ xícara (chá) de água, reserve. Em uma bacia bata a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento, a água e a farinha de trigo aos poucos, até incorporar todos os ingredientes. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Modo de Preparo
Recheio 1
Leve ao fogo no Fogão Fischer, o leite condensado, o leite, o ovo, o amido e a canela, mexa até engrossar e reserve.
Modo de Preparo
Recheio 2
Descasque as maçãs e corte em fatias, coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve para cozinhar, no Fogão Fischer até estarem macias.
Modo de Preparo
Farofa
Em uma bacia misture a banha com a manteiga até formar um creme, acrescente o sal, a canela, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos até formar a farofa.
Montagem
Unte a assadeira com manteiga, coloque a massa, em seguida coloque o primeiro recheio, em seguida o segundo recheio e por último a farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 45 minutos.
Dica
Sirva com chantily