CUCA BRANCA DE NEVE

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Rendimento: 20 porções 

 Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento seco

½ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

¾ xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

+ 1 xícara (chá) de água morna

 

Ingredientes

Recheio 1

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

2 ovos

1 colher (café) de amido de milho

1 colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Recheio 2

6 maçãs cortadas em fatias

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

 

Ingredientes

Farofa

2 colheres (sopa) de banha

3 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (café) de sal

1 colher (café) de canela em pó

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha dissolva o fermento seco em ½ xícara (chá) de água, reserve. Em uma bacia bata a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento, a água e a farinha de trigo aos poucos, até incorporar todos os ingredientes. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

 

Modo de Preparo

Recheio 1

Leve ao fogo no Fogão Fischer, o leite condensado, o leite, o ovo, o amido e a canela, mexa até engrossar e reserve.

 

Modo de Preparo

Recheio 2

Descasque as maçãs e corte em fatias, coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão e leve para cozinhar, no Fogão Fischer até estarem macias.

 

Modo de Preparo

Farofa

Em uma bacia misture a banha com a manteiga até formar um creme, acrescente o sal, a canela, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos até formar a farofa.

 

Montagem

Unte a assadeira com manteiga, coloque a massa, em seguida coloque o primeiro recheio, em seguida o segundo recheio e por último a farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 45 minutos.

 

Dica

Sirva com chantily