Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
200ml de leite
100ml de caldo de cana
200g de fermentação natural de cana
50g de nata
60g de banha de porco
10g de açúcar de baunilha
110g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
20g de fermento seco instantâneo
5g de sal
Raspa da casca de meio limão
3g de canela em pó
Água até dar o ponto
Ingredientes
Recheio
4 maçãs
200g de nata
60g de açúcar
2g de canela
100g de margarina
100g de nozes
Ingredientes
Farofa
50g de manteiga
20g de banha
200g de açúcar
400g de farinha de trigo
Raspas de limão
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer aqueça os ingredientes líquidos e coloque em uma bacia, adicione o fermento, misture um pouco, adicione a farinha de trigo e a água aos poucos até dar o ponto na massa, bater com a mão até alisar. Espalhe na forma e espere crescer.
Modo de preparo
Recheio
Pique as maçãs em cubos médios. No Fogão Fischer coloque a metade da nata, as maçãs, o açúcar, a canela e a margarina e cozinhe por meia hora.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.
Montagem
Coloque a maçã cozida sobre a massa da cuca, em seguida salpique a farofa e as nozes. Asse no Forno Fischer por 40 minutos. Depois de assada despeje por cima o restante da nata misturada com o açúcar.