CRUMBLE DE FRUTAS NA AIR FRYER
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Recheio
1 maçã pequena (sem casca, em cubinhos)
½ xícara (chá) de frutas vermelhas (pode usar congeladas) ou banana em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Crumble
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de castanhas picadas ou coco ralado
Modo de preparo
Recheio
Misture as frutas, o açúcar mascavo, o limão e a canela. Divida entre 2 ramequins ou potinhos próprios para air fryer. Reserve.
Modo de preparo
Crumble
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, sal e a manteiga em cubos. Mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa. Adicione castanhas ou coco, se desejar. Cubra as frutas com o crumble, apertando levemente com a ponta dos dedos. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 180°C por 3 minutos. Coloque os ramequins dentro da cesta e asse por 10 a 12 minutos, até a farofa dourar e as frutas borbulharem nas laterais. Espere esfriar por 2-3 minutos e sirva morninho, puro ou com uma bola de sorvete de baunilha, iogurte natural ou creme de leite fresco batido.