CRUMBLE DE FRUTAS NA AIR FRYER

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Recheio

1 maçã pequena (sem casca, em cubinhos)

½ xícara (chá) de frutas vermelhas (pode usar congeladas) ou banana em rodelas

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de suco de limão

½ colher (chá) de canela em pó

 

Ingredientes

Crumble

3 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

1 colher (sopa) de manteiga gelada

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de castanhas picadas ou coco ralado

 

Modo de preparo

Recheio

Misture as frutas, o açúcar mascavo, o limão e a canela. Divida entre 2 ramequins ou potinhos próprios para air fryer. Reserve.

 

Modo de preparo

Crumble

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, sal e a manteiga em cubos. Mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa. Adicione castanhas ou coco, se desejar. Cubra as frutas com o crumble, apertando levemente com a ponta dos dedos. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 180°C por 3 minutos. Coloque os ramequins dentro da cesta e asse por 10 a 12 minutos, até a farofa dourar e as frutas borbulharem nas laterais. Espere esfriar por 2-3 minutos e sirva morninho, puro ou com uma bola de sorvete de baunilha, iogurte natural ou creme de leite fresco batido.