Rendimento: 15 a 20 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200g de kani kama fatiado
100g de shitake picado
⅓ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
150g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500ml de leite frio
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Ingredientes
Empanar e fritar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo (ligeiramente batido)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
Coloque em uma panela média o azeite, a manteiga e leve ao ogão Fischer até aquecer. Junte o kani kama, o shitake e as azeitonas, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas e o leite, tempere a gosto. Deixe abrir fervura e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica
Pode substituir o shitake por cogumelos Paris.