Rendimento: 80 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de óleo de milho
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1kg de carne moída
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 claras ligeiramente batidas, para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no Cooktop Fischer e aqueça o óleo de milho em fogo médio, refogue alho e a cebola. Acrescente a carne moída e o sal e refogue até a carne ficar solta e o líquido secar. Adicione o cheiro-verde e misture bem. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na carne, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da carne e enrole os croquetes. Passe-os pelas claras e pela farinha de rosca. Reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio por cerca de 10 minutos. Frite cerca de 5 croquetes por vez, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.