Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de castanha
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de licor grand manier ou vinho madeira
1 colher (café) de essência de baunilha
½ colher (café) de sal
Ingredientes
Recheio
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 maçãs verdes sem cascas picadas
1 pimenta dedo de moça ou gotas de tabasco
Ingredientes
Decoração
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, bata os ovos em omelete. Derreta a manteiga em uma panela no Fogão Fischer. Peneire as farinhas. Misture a farinha com o leite e a água. Incorpore aos ovos e por fim adicione a manteiga derretida e o licor, a baunilha e o sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas à temperatura ambiente. Na hora de usá-la acrescente à massa 1 colher (chá) de água. Em uma frigideira coloque um pouco da massa até que os 2 lados fiquem dourados.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela faça um caramelo com o açúcar e o suco de limão, no Fogão Fischer. Adicione a maçã verde e a pimenta, deixe reduzir em fogo baixo até o ponto de compota.
Montagem
Em um disco de massa disponha um pouco da compota, decore com chocolate ao leite picado e serva.